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Liebig, Justus von:

Chemische Untersuchung über das Fleisch und seine Zubereitung zum Nahrungsmittel.
Heidelberg, C.F. Winter, 1847. VIII, 116 SS. Hldr.bd.d.Zt. mit Rt. und Rückenvergoldung.
(Katnr: 34694)


Vorgebunden: --ders., Chemische Briefe. Wohlfeile Ausgabe. Leipzig, C.F. Winter, 1865. XXVIII, 532 SS. Zu 1): ADB XVIII, 600. -Paoloni 487. - Poggendorff I, 1455. - Waller I, 5795. - Sehr seltene erste Ausgabe von Liebigs berühmter und epochaler Abhandlung über die Gewinnung des Fleischextraktes. "Im Verlauf dieser langjährigen wissenschaftlichen Arbeiten, besonders bei den in physiologischer Beziehung wichtigsten über das Fleisch und den genauen Untersuchungen seiner Bestandtheile, gelangte Liebig zu einer Entdeckung, die ihn zu einem der populärsten Männer seiner Zeit gemacht und durch die er der Wohlthäter von tausenden von Menschen geworden ist, zur Darstellung des Fleischextrakts" (ADB). - Vereinzelt minimal stockfleckig und papierbedingt leicht gebräunt, ansonsten gutes Exemplar. zu 2): Letzte zu Lebzeiten des Verfassers erschienene Ausgabe mit neuem Vorwort zu dieser 5. Aufl. - Die Erstausgabe der "Chemischen Briefe" erschien 1844. - Papierbedingt leicht gebräunt. Einbandrücken etwas fleckig, Ecken bestoßen, Kanten leicht berieben.

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