Katalog-Onlinesuche:

 

Antiquariat Andreas Moser e.U.

• Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT • Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • office@antiquariat-moser.at
 
 

Online Katalog!

Werte Kunden und Geschäftspartner,
Wir haben vom 8.7. – 29.7.2017 geschlossen.

Online Bestellungen werden anschließend umgehend bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen, Andreas Moser
ACHTUNG: die meisten Bücher befinden sich nicht bei uns im Haus. Falls Sie einen Titel besichtigen wollen, bitte rufen Sie uns vorher an (01-535 53 17), oder schicken uns ein E-Mail. Danke.

Gastronomie

Ankenbrand, Libeth:

Gesunde fleischlose Küche. 619 erprobte und bewährte Rezepte bearbeitet nach den neuesten Ernährungslehren. Anhang: Speisezettel für jeden Monat (Mittag- und Abendessen), Ratschläge für Kuren aller Art. 3. - 5. Tsd.
Stuttgart, Süddeutsches Verlagshaus, 1929. 152 SS., 4 Bll. Mit einigen Bildtafeln. Ill.Ogln.
(Katnr: 9507)


Ränder des Einbandes leicht stockfleckig.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Berger, Karl:

Was koche ich heute. Gute, erprobte Kochrezepte für die Jetztzeit. 3. verb. u. erw. Aufl.
Dornbirn, Mayer, 1946. 89 SS. Ohln. mit OUmschlag.
(Katnr: 9330)


Kleiner Stempel a.d. Vorsatz- und Titelblatt.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Biedert, Ph., und E. Langermann:

Diätetik und Kochbuch für Magen- und Darmkranke. Für Ärzte und Kranke nach eigenen Erfahrungen bearbeitet.
Stuttgart, Enke, 1895. XII, 180 SS. Ogln.
(Katnr: 9652)


Weiss 383. - Kanten etwas bestoßen.

€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Bosi, Enrico:

Atlante del Chianti putto. Presentazione di Piero Magi, prefazione di Enrico Guagnini.
Florenz, Sansoni, 1976. VIII, 279 SS. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. Okart.
(Katnr: 15340)


€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Craig, Elizabeth:

Cooking with Elizabeth Craig. A cookery book for the housewife of modest income, including 120 gravure illustrations and over 1.000 recipes.
London, Collins, o.J. (um 1930). 401 SS. Mit 120 Abbildungen. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 9333)


Schutzumschlag mit Einrissen. Lage K am oberen Rand beschnitten (Bindefehler).

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ebert-Stockinger, Clara:

Das Buch der Hausfrau. Eine neuzeitliche Haushaltungskunde. Mit mehreren Originaltabellen von Ragnar Berg. 2. verm. u. verb. Aufl.
Basel, Wendepunkt-Verlag, 1929. 402 SS., 7 Bll. Mit mehreren Textabbildungen. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 9339)


Schutzumschlag mit Randeinrissen und kleineren Fehlstellen.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Feine häusliche Küche mit besonderer Berücksichtigung der Fisch- und Pflanzenkost, geschrieben für angehende Hausfrauen und junge Köchinnen.
Berlin, Deutsches Druck- und Verlagshaus, 1904. 256 SS. Ill.Ogln.
(Katnr: 9642)


Weiss 568. - Kanten bestoßen, Einband leicht fleckig, papierbedingt gebräunt und am Rand leicht wasserfleckig.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Fürst, Anna:

Marianne Strüf. Ein wirthschaftliches Haus- und Lesebuch für Frauen und Töchter jeden Standes. 2 Bände geb. in 1.
Stuttgart und Wien, Balz und Gerold, 1835. 3 Bll., 532 SS., 1 Bl.; 1 Bl., 298, V SS. Mit 2 lithogr. Frontisp. und 1 lithogr. Tafel. Hldr.d.Zt. mit Rückenvergoldung.
(Katnr: 1383)


Horn-A. 433. - Erste Ausgabe. Nicht bei Drexel, Georg etc. Durchgehend etwas braun- und stockfleckig, Einband leicht beschabt.

€ 175


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Gleichen-Russwurm, Alexander von:

Gute Geister. Ein Buch vom Trinken für und wider, ja und amen. 1. - 3. Tsd.
München, Piper, 1927. 278 SS., 1 Bl. Mit 16 Tafeln. Ogln.
(Katnr: 9335)


Einband leicht verstaubt.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Göhring, Oskar:

Kochanlagen.
Wien, Deuticke, 1953. VI, 110 SS. Mit 97 Abbildungen im Text und 7 Zahlentafeln. Okart.
(Katnr: 16360)


Minimal stockfleckig, Umschlag etwas verstaubt.

€ 11


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hahn, Mary:

Illustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche. Ein unentbehrliches Lehr- und Nachschlagebuch für Hausfrauen und Köchinnen, unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen. Enthaltend: 2260 Original-Rezepte mit 400 praktischen Abbildungen und den jede Hausfrau besonders interessierenden reich illustrierten Abschnitt "Der Tee- oder Abendtisch". 14. Aufl.
Wernigerode, Hahn, 1920. 661 SS., 5 Bll. Mit vielen Textillustrationen. Ill.Opbd.
(Katnr: 9830)


Oberes Kapital eingerissen, Kanten berieben und etwas bestoßen.

€ 48


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hanish, O.Z.A.:

Mazdaznan - Ernährungs-Lehre. Nach Übersetzungen von Frieda Ammann hrsg. von Otto Rauth. 48. - 60. Aufl.
Leipzig, Mazdaznan, 1928. 159 SS. Ogln.
(Katnr: 9340)


€ 13


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hanish, O.Z.A.:

Mazdaznan - Koch-Buch. Bearbeitet von Frieda Ammann. Hrsg. von Otto Rauth. 48. - 60. Tsd.
Leipzig, Mazdaznan, 1928. 159 SS. Ogln.
(Katnr: 9338)


€ 13


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Henneking, E.:

Dr. Oetkers Schul - Kochbuch. 280 einfache Kochvorschriften für Anfängerinnen. Ausgabe C.
Bielefeld, Oetker, o.J. (ca. 1910 - 1920). 115 SS. Ogln.
(Katnr: 10094)


€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Hints for the Table: or, the Economy of Good Living. With a few words on wines.
London, Kent & Co., 1856. X, 184 SS. Mit 1 Titelbild in Holzstich. Späterer Hldr.bd.
(Katnr: 11604)


Buchblock gebrochen und geklebt, Kanten bestoßen.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hoffmann - Retschlag.

Wild und Fisch. Eine Rezeptsammlung für den täglichen und den festlichen Tisch. Zusammengestellt von den Küchenmeistern der Betriebe Hoffmann - Retschlag.
Neudamm, J. Neumann, 1938. 116 SS., 1 Bl. Mit 10 mehrfarbigen und 23 einfarbigen Abbildungen auf Tafeln. Ogln.
(Katnr: 9735)


Papierbedingt etwas gebräunt.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hohenstein, Dorothea:

Augusta Kochbuch oder gründliche Anweisung, einfache und feine Speisen zuzubereiten, unter besonderer Berücksichtigung der Fortschritte, die in der Chemie gemacht worden sind.
Berlin, Globus, o.J. (ca. 1895). 448 SS., 12 Bll. Ill.Opbd. (Rücken erneuert)
(Katnr: 9662)


Vgl. Weiss 1664. - Die Verfasserbezeichnung ist zweifelhaft. Das Werk erschien identisch auch als "Kochbuch" von Dorothea Langenstein. Unser Exemplar mit anderer Seitenzählung. - Der Rücken wurde erneuert, Kanten stark bestoßen, papierbedingt gebräunt, Gebrauchsspuren.

€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Jewry, Mary (Hrsg.):

Warne's model cookery and housekeeping book, containing complete instructions in household management. Compiled and edited by Mary Jewry.
London, Warne, o.J. (um 1885). 2 Bll., 156 SS. Mit zahlreichen Textillustrationen und 4 Chromolithographien von Kronheim. Ogln.
(Katnr: 9651)


Kanten minimal bestoßen.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Klein, Kurt:

Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke. Herausgegeben vom Deutschen Verein für Gesundheitspflege, Hamburg. 6. Aufl.
Hamburg, Advent-Verlag, o.J. (um 1935). 266 SS., 3 Bll. Mit 12 farbigen Tafeln. Ogln.
(Katnr: 9344)


Einband fleckig und bestoßen, etwas locker im Bund, Gebrauchsspuren.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Klein, Kurt:

Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke.
Hamburg, Vollmer & Bentlin, o.J. (um 1940). 266 SS., 3 Bll. Mit 12 farbigen Tafeln. Ogln.
(Katnr: 8415)


Einband fleckig, Kanten berieben und bestoßen.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Klencke, Hermann:

Hauslexikon für Gesundheitslehre für Leib und Seele. Ein Familienbuch. Nach dem Tode des Verfassers bearbeitet und herausgegeben von einem praktischen Arzte. 8. neu durchgearb. u. sehr verm. Aufl. 2 Bände.
Leipzig, Kummer, o.J. (um 1885). 1 Bl., 771 SS.; 1 Bl., 1032 SS. Ogln.bde.
(Katnr: 19044)


Stellenweise leicht stockfleckig, Kapitale eingerissen und stärker bestoßen, Kanten berieben.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

König.

König's Kochbuch für die bürgerliche Küche. Mit folgendem Anhang: Getränke. - Die Behandlung der Wäsche. - Nützliche Winke für den Haushalt. - Haus-Apotheke. - Die Einmachezeit.
Berlin, Globus, o.J. (um 1910). XL, 270 SS. Ill.Ohln.bd. (Rücken erneuert).
(Katnr: 11607)


Weiss 2056. - Erschien ursprünglich als "König's Viktoria - Kochbuch für die bürgerliche Küche". Identisch mit dem "Bürgerlichen Kochbuch für die sparsame Hausfrau" von Margarete Hertwig. "König" war ein Berliner Warenhaus, welches das Kochbuch für seine Kunden herausgab. - Durchgehend gebräunt, sehr schlechte Papierqualität, vereinzelt leicht fleckig, Kanten stärker bestoßen, Rücken erneuert.

€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kuhn, Alice (Hrsg.):

Käse-, Milch- und Rahm - Speisen. Bewährte Rezepte.
Bern, Kuhn, 1927. 96 SS. Mit einigen Farbtafeln. Okart. mit OUmschlag.
(Katnr: 9341)


Gutes Exemplar.

€ 12


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Lehmann, August Erdmann:

Nützliches Buch für die Küche bei Zubereitung der Speisen. 7. verb. Aufl.
Leipzig, Volckmar, 1843. XXXII, 431 SS. Pbd.d.Zt.
(Katnr: 9681)


Weiss 2253. - Einband berieben, Kanten und Kapitale stärker bestoßen, durchgehend stockfleckig und gebräunt, am Beginn vereinzelte Anstreichungen mit Rotstift.

€ 180


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Malortie, Ernst von:

Feine Küche. Anweisung zur Bereitung der vorzüglichsten Gerichte für die Gesellschaftstafel. Enthält 1003 Rezepte.
Hannover, Klindworth, 1880. 292 SS. Mit 156 Abbildungen auf 12 Tafeln. Ill.Ohln.
(Katnr: 9657)


Vgl. Weiss 2427. - Diese Ausgabe nicht bei Weiss! Kanten etwas bestoßen, im Bund gelockert, stellenweise leicht stockfleckig.

€ 180


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Margis, Hildegard (Hrsg.):

Köstliche Küche. Anleitungen zum elektrischen Kochen. 2. erw. Aufl., bearbeitet von Mechthilde Raetsch.
Berlin, Frauendienst-Verlag, 0.J. (1933). VII, 90 SS., 1 Bl. Mit mehreren Textabbildungen. Okart.
(Katnr: 9328)


Broschur rundum etwas bestoßen.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Meinl.

Koche gut - koche schnell! Eine Sammlung von erprobten, modernen Kochrezepten aus dem Kreise der Meinl - Kunden. Suppen, Vorspeisen, Nachtmahlspeisen, schnelle Fleischgerichte, Weekend-Speisen, moderner Nachtisch und Getränke.
Wien, Meinl's Monatsschrift, o.J. (m 1925). 111 SS. Mit einigen Textillustrationen. Kl. 8°. Okart.
(Katnr: 10056)


Umschlag stärker fleckig, papierbedingt gebräunt, Gebrausspuren.

€ 11


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Mendelsohn, Oscar A.:

Vom verständnisvollen Trinken. Ein besinnliches Buch über die alkoholischen Getränke, ihr Entstehen, ihre Wirkung und Darbietung. Nebst einem Fachlexikon. Für die europäischen Verhältnisse allgemein verständlich bearbeitet von ferdinand Engel.
Wien, Fromme, 1952. XII, 198 SS. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 24260)


Sauberes Exemplar.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Morton, Marica und Frederic:

Schokolade. Kakao, Praline, Trüffel & Co.
Wien, Deuticke, 1995. 139 SS., 2 Bll. Mit zahlreichen, meist farbigen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag.
(Katnr: 15862)


Diese spannende und anregende Kulturgeschichte der Schokolade führt durch die Welt köstlicher Süßigkeiten und zeigt, daß man nicht hungrig sein muß, um sich nach Schokolade zu sehnen.

€ 13


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Neuburger, Minna (Hrsg.):

Ich kann wirtschaften. Das Buch von der billigen, praktischen und gesunden Führung des Hauswesens. Unter Mitarbeit von Georg Bernhard, Robert Breuer u.a.
Berlin, Ullstein, 1910. 477 SS., 1 Bl. Mit unzähligen Textabbildungen. Ill.Ogln.
(Katnr: 4545)


Sauberes Exemplar.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Peters, Lulu Hunt:

Diet and Health. With Key to the Calories.
Chicago, Reilly & Lee, 1926. 127 SS., 1 Bl. Mit Textillustrationen von Dawson Hunt Perkins. Ogln.
(Katnr: 9336)


€ 13


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ray. - Cody, Morrill:

The favorite restaurants of an American in Paris.
Paris, Nouveau Quartier Latin, 1966. 225 SS., 1 Bl. Illustrated by Man Ray. Okart.
(Katnr: 15023)


Erste Ausgabe! - Umschlag etwas gebleicht und minimal bestoßen.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Roth, Clara (Hrsg.):

Kochbuch für den einfachen und feineren Haushalt, sowie für die Festtafel. Neuartige, übersichtliche Tabelleneinteilung. Deutsche, österreichische, französische Kochrezepte nach erprobter und bewährter Art. Mit Berücksichtigung der Krankenkost und vegetarischen Küche. Praktische Ratschläge für Küche und Vorratskammer.
Potsdam, Bonnesß & Hachfeld, o.J. (1910). 419 SS. Mit 8 doppels. Chromolithographien (1 Tafel fehlt zur Hälfte). Neuer Hln.bd. unter Verwendung des Originaleinbandes.
(Katnr: 9500)


Vgl. Weiss 3258. (gibt nur 4 Tafeln an!). - Leider fehlt eine Tafel zur Hälfte, vereinzelt etwas fingerfleckig.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Rottenhöfer, J.:

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche. 6. Aufl.
München, Braun & Schneider, o.J. (ca. 1888). 1024 SS. Mit zahlreichen Textholzschnitten. Ogln.bd.
(Katnr: 13903)


Weiss 3267. - Einriß Seite 1010 mit Japan geklebt, stellenweise leicht fingerfleckig, Kapitale stark beschädigt, Rücken geplatzt, Kanten stärker bestoßen. Innen ansprechendes Exemplar, der Einband stärker in Mitleidenschaft gezogen.

€ 120


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schneider, Bertha:

Neues Süddeutsches Koch - Buch. Die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch.
Leipzig, Platzek, 1910. VIII, 247 SS. Ogln.
(Katnr: 9501)


Weiss 3453. - Einband bestoßen und fleckig, locker im Bund, papierbedingt gebräunt.

€ 28


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schreder, Katharina:

Praktisches Koch-Buch mit 1083 Kochregeln und 46 Speisen-Zetteln. 9. Auflage, verbessert und vermehrt durch Aloisia Schneider.
Wien, Kirsch, o.J. (1888). XV, 304 SS., 7 Bll. Ill.Ogln.
(Katnr: 9660)


Weiss 3479. - Die Verfasserin war Wirtschafterin im Schottenstift in Wien. - Kanten leicht bestoßen, papierbedingt etwas gebräunt, ansonsten ansprechendes Exemplar.

€ 110


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schweiger, Franz (Hrsg.):

50 Jahre Internationaler Genfer Verband. Sein Wesen und Wirken im Dienste des Hotel- und Gastgewerbe - Angestellten, der Hotelindustie, sowie des internationalen Fremdenverkehrs. Hrsg. anlässlich des 50jährigen Jubiläums im Auftrage der Hauptverwaltung Österreich.
Wien, Internationaler Genfer Verband, o.J. (1927). 712 SS., 1 Bl. Mit 5 Farbentafeln und 348 einfärbigen Abbildungen. 4°. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 3115)


Kanten stärker bestoßen, Einband leicht verstaubt.

€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Söhn, Gerhart:

Kleine Kaffee-Kunde.
Hamburg, De Gruyter, 1955. 170 SS. Mit 6 Textzeichnungen und 16 Bildwiedergaben auf 9 Tafeln. Ogln.
(Katnr: 19041)


Leichte Lagerspuren.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Starker, Elise:

Hygieinisches Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Curgäste von Dr. Lahmann's Sanatorium auf Weisser Hirsch bei Dresden. 10. Aufl.
Dresden, Selbstverlag, o.J. (um 1905). LXIV, 182 SS., 2 Bll. Ohln.
(Katnr: 9890)


Kanten bestoßen, Titelblatt am oberen Rand geklebt, papierbedingt gebräunt.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Stehle, J.:

Der Hotel-, Restaurations- und Kaffeehausbetrieb. Ein Handbuch für Hotelleiter, Hotelsekretäre, Oberkellner, Küchenchefs sowie alle Gasthaus- und Küchen - Angestellten. 2 Bände.
Nordhausen, Killinger, o.J. (um 1930). XXVIII, 1560 SS., 2 Bll. Mit 813 Textabbildungen, 6 einfarbigen und 10 mehrfarbigen Tafeln. Gr. 8°. Ogln.bde.
(Katnr: 3863)


Einbände fleckig, Kanten etwas berieben.

€ 100


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Strohmer, F.:

Die Ernährung des Menschen und seine Nahrungs- und Genussmittel.
Wien, Graeser, 1887. VIII, 344 SS. Hln.d.Zt.
(Katnr: 9644)


Weiss 3765. - Erste Ausgabe. - Papierbedingt etwas gebräunt, Stempel a.d. Titelblatt.

€ 20


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Thaler, Christine:

Baby - Kochbuch. Ein Ratgeber für junge Mütter. Unter Mitwirkung eines Kinderarztes.
Wien, Deuticke, 1912. VIII, 108 SS. Ill.Obrosch.
(Katnr: 10089)


Umschlag leicht fleckig und etwas bestoßen.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Theiß, Josph Alphons (Hrsg.):

Das neue Theiß - Fachbuch für die gesamte Wurst- und Fleisch - Konserven - Fabrikation.
Wien, Selbstverlag, o.J. (um 1947). 319 SS. Mit 1 Bildnis und zahlreichen, meist farbigen Abbildungen auf Tafeln. Gr. 8°. Opbd.
(Katnr: 17329)


Detailliertes und reichlich illustriertes Werk über die Herstellung von Dauer- und Rohwurst, Koch- und Leberwurstarten, Konserven, Braten, Rouladen, Mayonnaise, Gewürzmischungen etc. Die Illustrationen zeigen die dekorierten Speisen. - Vereinzelt minimal stock- oder braunfleckig, ansonsten ordentliches Exemplar.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Tyree, Marion Cabell:

Housekeeping in Old Virginia. Contributions from 250 of Virginia's Nopted Houswives, Distinguished for their Skill in the Culinary Art and other Branches of Domestic Economy. Reprint of the Original from 1879.
Louisville, Favorite Recipes Press, 1965. 527 SS. Ogln.
(Katnr: 11562)


€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Wagner, Christoph:

Das Lexikon der Wiener Küche. Mit den 100 besten Altwiener Rezepten.
Wien, Deuticke, 1996. 250 SS., 3 Bll. Gr. 8°. Opbd.
(Katnr: 15888)


Dieses Buch beantwortet viele Fragen zum Wiener Küchenwortschatz und ist garniert mit den 100 besten Rezepten der Wiener Küche.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Wurdinger-Schützenhofer, Christa:

Das Kochbuch für Jedermann.
Wien, Verlag Wiener Kurier, o.J. (um 1935?). 94 SS. Okart.
(Katnr: 9311)


Umschlag und Schnitt leicht fleckig.

€ 11


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Zundel, H.:

Neues Illustrirtes schweizerisches Kochbuch für die bürgerliche Küche wie den feineren Tisch. Unter Mitwirkung von C. Kriesi, Wirt zum Cafe-Rastaurant Safran in Zürich.
Zürich, Schultheß, 1876. 354 SS. Hldr.d.Zt.
(Katnr: 11568)


Weiss 4360. - Ohne das chromolithogr. Frontispiz! Papierbedingt gebräunt, vereinzelt leicht stockfleckig, fast lose im Einband, dieser sehr stark berieben und bestoßen.

€ 120


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Allmann, O.:

Geschichte der deutschen Bäcker- und Konditor-Bewegung. Herausgegeben im Auftrage des Vorstandes des Verbandes der Bäcker, Konditoren und verwandten Berufsgenossen Deutschlands. 2 Bände.
Hamburg, Selbstverlag, 1910. 395; 512 SS. Ogln.bde.
(Katnr: 22391)


Grundlegendes Werk über das Bäckergewerbe im Mittelalter, Geschichte des Bäckerhandwerkes in einzelnen Städten, die Herstellung von Mehl und Brot, über die Lebzelter, Lebküchler, Honigküchler, Pastetenbäcker, das Gesellenleben von der Bildung der Zünfte bis in die neuere Zeit etc. - Gutes Exemplar.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Wiesel, J.M.:

Das neue Osterienbuch. Kulturgeschichtlicher und gastronomischer Führer durch die italienischen Schenken, Osterien und Tavernen.
Rom, Zieger, 1937. 286, X SS. Ill.Ohln.
(Katnr: 28395)


Kanten minimal berieben, Einbanddeckel mit kleinen Fleckchen.

€ 24


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Gutkind, Curt Sigmar:

Das Buch der Tafelfreuden aus allen Zeiten und Breiten gesammelt.
Leipzig, Hyperion, 1929. 643 SS. Mit 74 z.T. farbigen Tafeln und 72 Abbildungen im Text. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 34370)


Unteres Kapital besoßen und Gelenke angeplatzt, Einband minimal fleckig.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Führer durch die Ausstellung: Erste Großdeutsche Fachschau für das Gaststätten- und Beherberungsgewerbe vom 27. September bis 9. Oktober 1938 im Messepalast Wien anläßlich des Großdeutschen Gaststättentages.
Berlin, Verlag für Kultur- und Wirtschaftswerbung, 1938. 127 SS. Mit zahlreichen Textabbildungen. Okart.
(Katnr: 34417)


Rücken etwas berieben.

€ 20


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Wiener Volkskochbuch mit wirtschaftlichem Ratgeber zugleich Handbuch für die Hausfrau. I.: Wirtschaftsbuch und Ratgeber für die Hausfrau. II.: Praktisches Kochbuch.
Wien, Zeitungsdruckerei "Albrecht Dürer", o.J. (um 1925). 191 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Obrosch.
(Katnr: 9314)


Umschlag etwas stockfleckig und leicht verstaubt.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Staudigl, Oskar:

Jubiläums-Festschrift des Wiener Kellner-Vereines zum sechzigjährigen Bestande 1868 - 1928. Im Anhange Widmungen österreichischer Dichter.
Wien, Selbstverlag des Vereines, 1928. 80 SS. Mit mehreren Porträts. Ogln.
(Katnr: 34788)


€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Rauers, Friedrich:

Kulturgeschichte der Gaststätte. 2. Aufl. 2 Bände.
Berlin, Metzner, 1942. XV, 1516 SS., 2 Bll. Mit 707 Textabbildungen und 1 farb. Falttafel. 4°. Ohln.bde.
(Katnr: 34989)


Standardwerk! - Mehrfach gestempelt, kleines Bibliotheksschildchen a.d. vord. Einbanddeckel.

€ 78


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Scheichelbauer, Carl, und Franz Giblhauser:

Gastronomisches Lexikon. Ein Hilfs-, Lehr- und Nachschlagebuch für Gastrosophen, Gastgeber, Hoteliers, Restaurateure, Haushofmeister, Köche, Oberkellner, Servierkellner etc.
Wien, Scheichelbauer, 1908. 2 Bll., 520 SS. Mit einigen Textillustrationen und 5 Bildtafeln. Ogln.
(Katnr: 36991)


Weiss 3372. - Stellenweise fingerfleckig, Ecken etwas bestoßen, Einband leicht berieben und fleckig, Gebrauchsspuren.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Bier. - Olberg, A.J.:

Der brautechnische Berater. Ein Handbuch für Brauereibesitzer und -betriebsleiter.
Wien, Hartleben, 1940. VIII, 256 SS. Obrosch.
(Katnr: 37217)


Umschlag gebleicht und berieben, oberes Kapital bestoßen.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hehn, Victor:

Das Salz. Eine kulturhistorische Studie.
Berlin, Borntraeger, 1873. 1 Bl., 74 SS. Obrosch.
(Katnr: 37216)


Waller II, 15529. - NDB VIII, 237. - Erste Ausgabe dieser Monographie über Salz. - Durchgehend stockfleckig, vereinzelte Unterstreichungen mit Kugelschreiber, hinterer Umschlag mit kleiner Fehlstelle an der unteren Ecke, beide Schwänze mit kleiner Fehlstelle am Rücken, Gebrauchsspuren.

€ 20


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Wiener Koch- und Haushaltungs - Kurse. In 32 leichtfaßlichen Lehrbriefen unter Mitwirkung zahlreicher Fachleute. Mit erprobten Kochrezepten. Ein Ratgeber für alle Erfordernisse des Frauenlebens. Herausgegeben von der Frauen- und Mütter-Vereinigung in Wien.
Wien, Frau und Mutter-Verlag, 1933. 579 SS. Mit vielen z.T. farbigen Abbildungen auf Tafeln und zahlreichen Textillustrationen. Gr. 8°. Ogln. mit Rückenvergoldung.
(Katnr: 39742)


€ 75


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brillat-Savarin, Jean-Anthelme:

Physiologie des Geschmacks. oder physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse. De Pariser Gastronomen gewidmet. Uebersetzt und mit Anmerkungen versehen von Carl Vogt. 3. Aufl.
Braunschweig, Vieweg, 1867. XL, 423 SS. Hldr.bd.d.Zt. mit Rt. und (verblasster) Rückenvergoldung.
(Katnr: 40571)


Papierbedingt minimal gebräunt, Kanten und Rücken leicht berieben, ansonsten ordentliches Exemplar.

€ 98


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Mayerhofer, Joh.:

Lustsame Geschichte des Münchner Hofbräuhauses des braunen sowohl als den weißen, benebst merkwürdigen Nachrichten und Zeitungen vom Bierwesen überhaupt, wie dasselbe in Bayern im Allgemeinen und in München im Besonderen gepfegt und gehandhabt worden in den früheren Jahrhunderten, getreulich vorgestellt.
München, Franz, o.J. (1883). 36 SS., 2 Bll. Mit Buchschmuck. Okart.
(Katnr: 41288)


Sauberes Exemplar der Erstausgabe.

€ 35


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brillat-Savarin, Jean-Anthelme:

Physiologie des Geschmacks. oder physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse. De Pariser Gastronomen gewidmet. Uebersetzt und mit Anmerkungen versehen von Carl Vogt. 5. Aufl.
Braunschweig, Vieweg, 1888. XL, 423 SS. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 41397)


Stempel und Widmung a.d. Vorsatzblatt, vereinzelt minimal stockfleckig, Kanten ganz leicht berieben, gutes Exemplar.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Gradl, Anton (Hrsg.):

Buch für Kaffeehausangestellte.
Wien, Selbstverlag, o.J. (um 1920). 134 SS. Kl. 8°. Opbd.
(Katnr: 41378)


Herausgeber Anton Gradl war Kaffeekoch und Konditor in Wien I., Operngasse 10. - Erklärt werden u.a,.verschiedene Kaffees: Weißer Kaffee, Kapuziner, Berliner, Kaffee verkehrt, Kaffee Simpl, Türkischer sowie verschieden Speisen und Getränke. - Titelblatt mit kleinem Einriss, halber Rückenbezug fehlt, Einband stark fleckig.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Büskens, Karl:

Lehrbuch der Servierkunde.
Wien, Mayer, (1947). 164 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Opbd.
(Katnr: 43806)


Einband minimal gebleicht.

€ 20


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Scheichelbauer, Carl, und Franz Giblhauser:

Gastronomisches Lexikon. Ein Hilfs-, Lehr- und Nachschlagebuch für Gastrosophen, Gastgeber, Hoteliers, Restaurateure, Haushofmeister, Köche, Oberkellner, Servierkellner etc.
Wien, Scheichelbauer, 1908. 2 Bll., 520 SS. Mit einigen Textillustrationen und 5 Bildtafeln. Ogln.
(Katnr: 45563)


Weiss 3372. - Vord. Vorsatzblatt lose, Ecken, kanten und Kapitale etwas bestoßen.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Dorn, Anna:

Oesterreichisches Musterkochbuch. Vollständige Anleitung sowohl die vornehmsten Tafeln als auch die gewöhnliche Hauskost nach dem feinsten Geschmacke, der größten Eleganz und nach durchgehends selbst erprobten Erfahrungen mit sowie Speisezetteln auf alle Tage des Jahres. 15. verb. Aufl.
Wien, Gerold, 1886. 2 Bll., 394 SS., 1 Bl. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Ohln.
(Katnr: 47897)


Weiss 800. - Untere Ecken bestoßen, papierbedingt leicht gebräunt, locker im Bund, kleine Bezugsfehlstelle a.d. vord. Einbanddeckel.

€ 68


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.



 

Startseite | Seitenanfang

Antiquariat Andreas Moser e.U. • Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT
Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • office@antiquariat-moser.at
 

Antiquariat Wien

Andreas Moser

Aus unserem Online-Katalog:

Katalog Index Seite drucken
Alle Artikel finden Sie auch im ZVAB (Zentrales Verzeichnis Antiquarischer Bücher) Das ZVAB ist weltweit das größte Online-Antiquariat für deutschsprachige Titel.